Путь на вечер милосердия в с. Васильевское 7. 12

"На вечер милосердия
В 12 ровно дня," -
Прочёл письмо в конверте я.
Касается меня.

Я принял приглашение,
А путь ой-ай! Зима.
Иду. Моё движение:
Топ-топ. Сойти с ума.

Одышка. Ветер. Холодно.
Я рад, что вечер днём.
Хотя давно не молод, но
Душа ещё с огнём.

Долой мыслишки хмурые!
Я в помыслах упрям...
Пришёл уж в дом культуры я.
В нем был когда-то храм.

В нем принял я крещение.
Теперь стихи принёс,
Придя по приглашению.
Прости меня, Христос!

Прочту слова нехитрые,
Тем, кто живёт мечтой,
Тем, кто ещё не вытравил
Надежду на покой.

Тем, кто о выживании
Слезливо не гнусит,
Живя одним желанием:
Быть преданным Руси.
7.12.1993


Рецензии