Ты свободная, сильная птица

Валит снег хлопьями, искрясь на ресницах,
Отражаясь в бесчисленных сладких зарницах.
Ляг, отдохни на снегу; помечтай.
Вспомни, как ранее воронов грай
Не давал тебе ночию спать, —
Нервно заставив волосы рвать...

Теперь ты свободная, сильная птица;
И встречает тебя пречистейшая Рица.
Окуни же свои ты изящные крылья,
Пока не прибили в них острые клинья,
Чтобы прервать твой волшебный полет...

И крик выпускай ты из мощной груди,
Чтобы, когда ты один взаперти,
Любые оковы сломалися вмиг;
Чтоб страждущий праведник стих
Свой последний в улыбке допел,
И ночию вновь в небесах догорел
Закат электрический грядущих дней!..


Рецензии