Тихий инженер

                Шесть часов-пора вставать,
                Чаю выпить и бежать,
                Ведь до завода целый километр.
                Инженер взглянул в окно,
                Набросил на плечи пальто
                И только видели его
                В толпе спешащей.
                Ровно в восемь он пришёл,
                "Здрасьте",-бросил
                И ушёл в работу с головой.
                Инженера Платова знал большой отдел,
                Что он пил,что он ел.
                Он никому не грубил,
                Лишь папиросочку курил,
                Когда нужный час подходил,
                И больше никуда не выходил.
                Красивых женщин обожал,
                Но ни одну не приглашал,
                Хотя оклад и позволял,
                Да честь свою он сберегал
                И потому соблазнов избегал.
                Коллеги твердили ему:
                "Тебе бы податься в Москву,
                На молоко-колбасу,
                А не в глуши пропадать,
                Всё равно высоко не летать."
                Но он свою работу любил
                И покинуть её не спешил.
                Пером по бумаге водил,
                А телефон всё не звонил.
                "Когда зазвонит аппарат,
                Я всегда буду рад
                К директору,к начальнику бежать,
                По струнке,на вытяжку стоять,
                Слушать их речи и кивать
                И ни в чём не возражать."
                Часы показали пять,
                Домой пора уже бежать,
                Детишек и жену расцеловать,
                Плотно поесть и на кровать,
                Газету в руки и читать,
                О мыслях своих не болтать.
                День новый придёт и опять
                Тихий инженер будет ждать,
                Контора бумагу марать,
                А телефон всё молчать и молчать.
               
               
                А.Шляконов


Рецензии