Байки обезьяйки

Вовремя принятое решение
- Хочу быть человеком! – сказала обезьяна.
- Нет решений правильных или не правильных. Есть решения, оплаченные вовремя, - сказал Дарвин и… попросил у обезьяны сто тысяч.
- Да хоть сто пятьдесят! – сказала обезьяна и заплатила Дарвину двести пятьдесят тысяч.
С тех пор у Дарвина денег куры не клюют, а на обезьяну все показывают пальцем и смеются – человек! А обезьяне не стыдно, она, наоборот, этим выпендривается.
*
Нужный совет
- А как стать человеком? – спросила обезьяна у Дарвина.
- Жизненные принципы – это то, что помогает Вам принимать решения. Если ты считаешь, что ты не зверь, будь человеком! С тебя сто тысяч рублей за совет! – сказал Дарвин.
Обезьяна заплатила за совет и стала считать себя человеком.
С тех пор среди обезьян ходят анекдоты, что люди – это обезьяны, которые слушают глупые советы.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии