Я утешиться хочу, чем утешиться

Я утешиться хочу, чем утешиться?
Может, выдумать такую историю,
От которой перехватит дыхание
И зажгутся в небе звезды сверхновые.
Прослыву тогда в изысканном обществе
Я диковиной, доселе невиданной -
Ослепительною белой вороною,
А точнее, белоснежною галкою.

Но не пишется сегодня, не дышится,
Не рисуются узоры словесные.
Из зелёных глаз жемчужины катятся,
Предо мною море черного жемчуга.
Не бывать Галене белой вороною,
Озорною белоснежною галкою.
Быть певунье – луноликою девою,
Быть морскою роковою русалкою.

15 октября 2022 г.


Рецензии