Дань одним томиком

- Куры накормлены, псы на местах
Светятся комнаты! Дело в деньгах....
Надо идти выключать чтоб не гнал
круглую сумму счётчик в финал.

Сяду-присяду и мысль проложу -
Речи заумные в сеть закладу...
- Ой! Телефон! Это ж доча моя!
Здравствуй Машуня! Ну как там дела?
Всё хорошо!? И у нас как всегда -
Курей покормила, собакам дала
кашу сварила на потрохах.
Привет передай моей внучке любимой,
Самой разумной и самой красивой.
Ждём недождёмся в гости вас всех
Главное в жизни ваш личный успех.
Ладно прощаюсь, братик твой звОнит..
- Здравствуй родимый! Благо что помнишь.
Деньги? Конечно сынок, перешлю
Бройлерных резали в прошлом году.

Детям чудес, волшебства нажелала..
Много любви что-бы Маша узнала,
Внученьке радостей полный рюкзак
Сыну, на гульки побольше деньжат.

Что это? Снова свет кто-то включил?!
Эх, экономии кто б научил....
- Кто там в прихожей оставил на час!!?
Разве так можно? Мотает у нас!.

Всё, тишина вдохновения миг.-
- Муза! Приди, помоги связать стих.
О! Напишу как люблю всех детей
Как вместе с ними по улице всей...
в снЕжки играем , на лыжи встаём,
Летом, все дружно песни поём.
Как в огороде зелень растим
И, настоящий получится стих.
Учитель прочтёт а тут красота
разлита по сотам и слОгам весна..
Сирень ароматы в окошко бросает
Майская роза цветёт и не вянет..
Ландыша свежее чудо - дыхание
Хрупких подснежников, трав колыхание..
А гиацинт синеву расплескав
Запах апреля нарциссу отдал,
Тюльпаны ковры расстилают цветные
Царской Короне служат отныне
И гребешками взмахнут петушки
(вечные Ирисы пышной весны).


Томик единственной в мире пииткой
Дань оплатившей лещами и плиткой..
"Гур" просклоняет , и будет искать
чем ещё можно милость снискать..
Стих про кота Тимофея - сойдёт
(тоненькой строчкой томик прольёт)
Дань шепелявому мальчику в май
тимьяном споёт..
- Не упрекай.


Рецензии