Я не Иисус, но распяли меня...

Я не Иисус,
Но распяли меня —
В темном лесу
У огромного пня...

Иль правду глаголил,
Иль был я умен,
Но возле японских магнолий
Был приговор приведен...

Смотрю я на них удивленный,
Свой не скрывая азарт:
Идеей своей упоенный
Я криком своим оглушаю сад,
Пророча им глупую гибель...

А им все равно:
Рекою все льется вино.
И забыли они давно,
Что убили совсем не того —

Того, кто сумел их спасти;
Того, кто в шалфеях не прятал
Горькую правду и странные страсти;
Того, кто их с жизнью сосватал
И того, кого уже не спасти...


Рецензии