Рождественский снег

Снег рождественский хлёсток,
И напорист и жёсток.
Позабывший про райские кущи,
Снег мятущийся, снег вездесущий.
Из какой же заснеженной мглы
Я молиться пришла в этот храм!
Словно сердце моё пополам -
Тут и там!
Как же, Боже, могу я спастись,
Если сердце запретного жаждет,
До безумья влюблённое в жизнь?
Но Тебе я откроюсь однажды,
Что запретней всего — это Ты,
Пригвождённый, пленённый и близкий.
Ты — предел моей детской мечты,
Ты мои получаешь записки.
Отвечаешь не сразу, скорбя -
Обо мне, заблудившейся в страсти.
Как же мне не хватает Тебя
И глотка родникового счастья!
За иконой икона зовёт,
А глаза у святых словно бездны.
И Россия как будто воскресла,
Снова храмы лелеет народ!


Рецензии