Утекает время, как вода

Утекает время, как вода,
Удержать его не удается
Час пробежал и вот уже вчера,
А в прошлом только память остается.

Знать бы мне куда оно течет
К его истокам бы вернуться -
Жаль, туда нет хода никому
По руслу этому хочу я возвратиться.

Порой с тоской на прошлое смотрю
Как мало времени уже осталось
Дождинки серебрятся на ветру
Время безвозвратно вдаль умчалось.

А память словно старые часы
Ход свой теряют, время притупляют…
Я вспоминаю радостные дни
А черные меж пальцев пропускаю.

Много было в жизни этих дней
Тяжелые, как груз невыносимый
Как гири тяжкие на памяти моей
Вспоминая их – теряю силы.

Хочу хоть на часок вернуть их вновь,
Чтоб наполнить радостью и счастьем,
Чтоб это оживило душу мне
И чтоб пропали в жизни все напасти.


Рецензии