Дом

Безумно хочу домой,
Где душу хранит покой,
И яркою синевой,
Глаза увлажнит прибой.

Там горы в тиши лесной,
Луч солнышка золотой,
Пронзит озорной стрелой,
Алмазной искрясь росой.

Рассеется мрак ночной,
Поднимется пар стеной,
Боталом звеня порой,
Коровки пройдут гурьбой.

Верхами на водопой,
Ведут табунок лихой,
Жеребёнок молодой,
Мамку достаёт игрой.

А на ферме, за рекой,
Славят утренний удой,
Хорошо, что за горой,
Плохо слышен мат густой.

Нарастает гул живой,
Это пчёлы домик свой,
Покидают расписной,
Чуя взяток неплохой.

Околдованный красой,
Оглушённый тишиной,
Ослеплённый бирюзой,
Я скупой таюсь слезой.


Рецензии