Ноябрь

Мой нынешний ноябрь заполняет грязь.
Её так много, что налипла на душе.
И небо, через веток черных вязь,
В коричневой взирает парандже.

Грязь всюду, и во всех своих оттенках!
Как будто разлагаюсь под землёй
В гробу худом. Сквозь щели в его стенках,
Потоки вязкие бьют медленной струёй.

Пусть враз застынет грязи колыханье:
Снежинки на язык и "ангелом" в сугроб!
Исполнись мое скромное желанье -
Переселиться в новый ярко-белый гроб!


Ноябрь 2022


Рецензии