Нелепый персонаж

А несмотря на годы, я осталась
Всё тою же мечтательницей юной.
Покуда жизнь моя не оборвалась,
По ней идти девчонкой белокурой

Я буду, удивляясь бесконечно
Любому стебелёчку на аллее.
Восторженность - надёжной панацеей
От прозы жизни, что гремучим змеем

Ползёт по сердцу и неотвратимо
Черстветь ему родимому прикажет.
Но я ещё пока умею мимо
Той суеты - нелепым персонажем -

Шагать и бесконечно удивляться -
На годы несмотря и огорченья.
Надеюсь, что смогу такой остаться
До самого последнего мгновенья.

06.01.2023 год.


Рецензии