Так хочется мира!

Так хочется мира. Так хочется МИРА!
До боли в душе и до судорог в сердце.
Живёт то желание в каждой квартире,
Всем хочется этой надеждой согреться.

Чтоб люди не гибли от бомб и снарядов,
Чтоб мама была за всех деток спокойна,
Чтоб сын не в окопе сидел  -  с нею рядом,
Пришёл бы конец всем раздорам и войнам.

Так хочется мира… Но бой не стихает.
Осколки летят в наше сердце и в душу,
И молнии взрывов повсюду сверкают,
От грохота всем заложило нам уши.

И гибнут ребята, и мамы рыдают,
И хочется крикнуть: Доколе, доколе!
Какая судьба впереди ожидает?
И кто нас спасёт от страданий и боли?

Мы сами своей управляем судьбою,
Об этом мы слышим всегда постоянно.
А мир нам извечно давался лишь с боем,
В сраженье жестоком со злом окаянным.


Рецензии