На Спас 2022

Пальцы белые, что лебяжий пух,
Ткут нательную, будто шепчут вслух,
Вышиванки крест, не ровен тот час,
Вдов среди невест, обретёт на Спас.

Что ты, горлица, до зари все ткёшь,
Что за пяльцами глазом не сомкнёшь,
Провожать идешь будто на погост,
Не совьешь птенцам на кургане гнёзд.

Как сыра земля разомкнёт уста,
Отопри Курносой златы врата,
Молодецкий сон собирая в длань,
Пропусти вперёд, да поодаль встань.

Косы льняные расплетут  ветра,
Босых ног следы заплетет трава,
Пяльцам белым, что сомкнёшь в ладонь,
Багряницей в Спас лобызать огонь.


Рецензии