Монолог с березой

 Слез не лей,  береза, свой наряд меняя
  я когда- то тоже плакала страдая.
И меня сломить пытались, часто предавали,
 Но сильней я становилась - просто не сдавалась.
Подними и ты повыше, свои ветви тонкие,
 Обойдут тогда все беды и тебя сторонкою.
Зашумишь  весной,  листвою весело играя
 Унесет бродяга - ветер все твои  печали.
Нам дается время над собой подумать
 Тех, кто нас обидел, их простим душою,
 А потом, прощения попросим у других,
У друзей и близких - сердцу дорогих.
Пусть проходит год за годом,  время быстро мчится,
Снегом белым седина на виски ложится.
Но душой, стареть не будем, ни к чему все это
И спасибо скажем  Богу за жизнь на этом  свете.


Рецензии