Кое что о героях

Я по книгам роюсь,
Наклонившись ниц,
И встают герои
С каждой из страниц.
Муромец, Добрыня
И Пожарский князь,
О которых ныне
Память вмята в грязь.
Вспомните, а ну-ка,
И скажите мне,
Кто был маршал Жуков
В минувшей войне?
Кто такой Дзержинский,
Ворошилов Клим?
Мы весьма по свински
Отнеслися к ним!
Но замечу здраво
И открыто здесь:
Это наша слава,
Это наша честь!
Слово не пустое,
Дайте молвить мне:
Нынешних героев
Мы забудем, нет?!
06. 01, 23.


Рецензии