Беснуются скрипки...

Беснуются скрипки, как волны прибоя.
И сердце отныне – навеки с тобою.
А месса твоя – не слова, но молитва,
Завесой забвенья до времени скрыта.

Но вновь барабанят в окно, не смолкая,
Дожди из Италии древней твоей.
Смычок – что иголка, опять залатает
Душевные раны… и станет теплей.

И снова гроза над зелёной равниной,
Народные песни и девичий хор.
И ломится в стёкла оконные ливень,
И слышится мне наш с тобой разговор…

Я вижу в бушующей этой лавине
Сверкание молний, сиянье снегов,
И пламя свечей, и в старинном камине
Пылающий жарким соцветьем огонь.

Читаю слова позабытых сонетов,
Пытаюсь безумное сердце унять -
И снова не знаю, как можно об этом
Словами… стихами… сказать… написать…
06.01.23


Рецензии