Аватар 6

Противопоставив душу миру
В его жажде вечно наполнять
Барахлом мещанскую квартиру,
Я учил её всегда мечтать!
 
Слышать звуки в тишине полночной
Мерного дыхания листвы
И аккорд ловить у моря мощный
Штормовой неистовой волны;
 
И внимать полуденному пенью
Летом зачарованных цикад
И ловить волшебные мгновенья,
Что Природы дарит дивный сад...
 
Противопоставив это жажде
Низких удовольствий у толпы,
Я был рад травинке в роще каждой,
Мотыльку - в тиши лесной тропы...
 
Счастлив этим сказочным богатством,
Тем уже, что жил я и дышал,
Я был частью истинного братства,
Что дворец Природы содержал!

Лишь одно мне омрачало чувства:
Этот рай земной, его хорал,
Как хотелось мне - таким искусством -
Выразить его, не обладал!
 
09. 08. 2016.


Рецензии