Деревенская свадьба

Брызги вина и осколки стекла.
Надька со Светки парик содрала.
Колька соседа по челюсти двинул,
Кровью со скатерти струйка стекла -
С соком томатным стакан опрокинул.

Женщины подняли визг за столом,
Парни вскочили, тарелки роняя,
С мясом, с селёдочкой крупной «залом»,
Стулья ломая, пошли напролом,
Стенка на стенку, пощады не зная.

Драка на свадьбе – ну как без неё!
Свадьбы примета нетрезвой и шалой.
Поводов к драке найдётся немало.
Пьяные парни, да и мужичьё
Квасят носы, наставляют фингалы.

Сбитые на пол, не скоро встают,
С ходу заснули, и долго не встанут.
По фигу пьяни постельный уют –
Там, где свалились, вот там и заснут.
Разве что жёны к кроватям дотянут.

Долго живу, но никак не пойму –
Свадебной драки причину и прелесть,
Кто затевает её, почему?
Так ведь недолго попасть и в тюрьму.
Может, кому-то туда захотелось?

Воспоминание старых обид,
Пьяный кураж, и бравада, и удаль?
Зависть к соседу в подкорке свербит?
Вот и в тихоне проснулся бандит,
Львом обернулся подстриженный пудель.

Предпочитаю оформленный брак
Дома с родными отметить пристойно.
Что бы какой-нибудь пьяный дурак
Праздник не смог нам испортить никак,
Что бы сиделось легко и спокойно.


Рецензии