Начало января

Чем хороши январские денёчки,
Что распахнули двери в Новый год?
Кино, вкусняшки, огонёчки?
А я вот думаю совсем наоборот.

Такие дни - прекрасный повод
Дарить тепло своей души...
И не одним лишь только словом,
А добротой и нежностью любви.

Пусть даже просто мелочами,
Какой-то малой ерундой,
Пусть незаметными делами,
Но только искренне, с душой!

Быть может после вечеринок
Ты можешь в доме всё прибрать,
Родным начистить мандаринок
И оливье последний свой отдать,

Включить не свой ТВ любимый,
А то, что близким по душе,
И каждый раз невозмутимо
Посуду мыть, не жалуясь вообще!

Конечно, я утрирую (хитрюга),
Но суть, мне кажется, верна!
И хорошо бы так беречь друг друга
Не только лишь в начале января!


Рецензии