Пёс

 Он был обычной собакой хозяйку ставя превыше всего, не жалея себя, ради неё.
Ходил всегда рядом дыша ароматом её любимых духов. Пёс к ней не подпустил бы и муравья. Время все шло хозяйка, как хлеб, с каждым днём всё черствеет. И безразлично ей стала забота собачья. Выгнала пса, для неё он как мусор. Пёс всё скулил и дверь дома царапал, но никто не откроет ведь для неё он воспоминание. И только тогда, когда он все понял, его сердце собачье словно пронзило. Сладкая лесть, как пелена, вросла в голубые пустые глаза. Все чувства убиты, они все мертвы. А гордый защитник стал просто червём. Псу нужен хозяин, а он никому. И в мыслях его: неужели так в одиночестве я и умру?!


Рецензии
Странная какая-то хозяйка. Просто нелюдь какой-то. Надеюсь, вы ее зачем-то выдумали.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   06.01.2023 21:46     Заявить о нарушении