Игорь Козлов-Капитан - Из детства - 1993

Из детства

Игорь Козлов Капитан
Из книги "Только оглянись"


В углу догорала лучина.
С мороза озябли ноги.
А бабка меня учила -
Рассказывала о боге.

И старый колхозный мерин
Слушал через окошко.
А я ей совсем не верил.
Нисколечки. Ни немножко.

И это её огорчало.
Она соскребала сажу.
И головой качала -
Боженька, мол, накажет.

Смотрел я на бабку Настю,
Она тяжело вздыхала.
Ведь ей до полного счастья
Веры моей не хватало.


1993 год


Рецензии