мало уйти

мало уйти
много остаться
на твоём пути
на пути скитальца
мало согреться
много согреть
пусть вертится
пустая твердь
пусть чешется
лоб тщетного
вращается смертное
и дышится легче
необратимое тянется
неуклонно-доверчиво
что-то меняется
ожидание вечера
что-то останется
словно трещина зеркала
разбитого без причины
оно покалечено
и уже не излечится
обретет новую форму
но останется тщетным
останется ветром
и в нём растворится
останется навсегда
это значит одно
что случится беда
это предрешено
что случится любовь
и получится смерть
будет чёрная скорбь
будет искренний смех.


Рецензии
Это безумно красиво. Такая игра с ритмом, со смыслами... Очень понравилось

Ян Майн   06.01.2023 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Подобные отзывы помогают писать)

Морис Кирцайн   06.01.2023 20:55   Заявить о нарушении