Игорь Козлов-Капитан - Свет погас - 1993

Игорь Козлов-Капитан
Из книги "Только оглянись"

Х Х Х


Свет погас.
Темнота над избами
Стынь качает.
«Коммунизм не для всех – для избранных…
Чтоб их с ихними коммунизмами!» -
Дед серчает.
Окунулась, ушла околица
В промозглый вечер…
«Упаси нас, Святая Троица!»» -
Старая бабка молится
На тощие свечи.
Завтра с жалобой бабка пойдёт
По инстанции:
«Нехристь пятые сутки пьёт!
Нехристь свет в дома не даёт!»
Нехристь – Ванька с подстанции.
Бабка верит – сомнений нет –
Во все величества:
Ваньку снимут, наладят свет…
Коммунизм – это сельсовет
Плюс электричество!


1993 год


Рецензии