Чужое

Я был обычный мальчик, как и все -
Мечтал о силе, стать супергероем...
И вот однажды мне во всей красе
Явился Воин из горящей Трои! -

Он показался сказочно красив,
Силён, отважен, но смертельно ранен;
И вдруг исчез, а там, где раньше был -
Возник внезапно инопланетянин...

Какой-то тайный и неясный дух
Вдруг научил меня все видеть знаки
И слышать звук, не напрягая слух
В густом, кромешном, непроглядном мраке...

Я стал писать об отблеске зыбей,
Что бились под луной о скальный берег...
И стал искать среди обычных дней
В мир параллельный сказочные двери...

Я понял: мне под солнцем суждено
Быть одному - иначе мне напрасно
Соединить контактами дано
В стихах своих Прекрасное с Ужасным...

Я понял, что придётся лишь мечтать;
Найти исток всему - что был в Начале...
И вечно Идеал во снах искать
На бесконечно-пошлом карнавале...

И всё, о чём я жаждал на пути,
Во сне своём паря как будто птица -
Чтоб способ обрести, рецепт найти:
Как от всего чужого отстраниться!

06. 03. 2018.


Рецензии