Зимний сон

Я бисер сплетаю, вплетая белице -
чудесной лебёдушке-отроковице...
Сверкает реклама "Волшебная лампа",
сияет вдали новогодняя рампа;

Рождественский пост пролетит как мгновенье,
и Птицы Небесной увидим паренье -
Бумажный вертеп на столе соберётся,
Звезда заиграет лучами как солнце!

Каспар, Мельхиор, Валтасар, царь Востока,
пойдут за Звездой, в их глазах с поволокой
вдруг радость сверкнёт! - ладан, злато и смирну
они понесут, все сомненья отринув.

Чудесный младенец лежит, а осляти
глядит с нежной лаской на ясли, и Мати -
Пречистая Дева; Иосиф-обручник
следит за стремительно тающей тучей...

янв. 2020


Рецензии
Очень понравилось.
Благодарю, Елена.
Всех Благ🕊🦋🙏🌞

Наталья Рипецкая   09.07.2023 16:01     Заявить о нарушении