Морозко и дети

Морозко и дети

Ой, молодцы, вы сегодня, детишки,
Вижу, читаете умные книжки.
Будут Снегурочка с Дедушкой рады,
Будут дарить вам на праздник награды!

Чтобы загадки загадывать снова,
Громко скажите любимое слово.
Чтоб буква бэ была в слове начальной
Чтобы Морозко не был опечален.

Что-то о слове, об этом, скажите,
Чтобы загадка взялась по наитию.

Слово хорошее мне предложили,
Снова придумать загадку осилю.
Чтобы легко сочинить, по привычке,
Надо почаще купаться в водичке.

Алексей Рассадин, 11.2022 года

#загадки #стихи #длядетей


Рецензии