Был юбилейный день победы...

Был юбилейный день победы,
Вошёл в автобус ветеран...
Толпа нацистов рядом с дедом
Смеялась множеству наград.

На руковах кресты чернели,
Над ним глумилась молодёжь,
В солдата в старенький шинели
Безжалостно ударил нож...

Сказал он только, умирая:
"За родину я воевал".
Трусливо разбежались стая,
Когда он под ноги упал...

Мы думали, что победили
Нацистов - там же, в сорок пятом.
Опять война, уже на Украине,
Там гибнут люди, с нами рядом...

10 февраля 2015г.
(Донецкая Народная Республика)


Рецензии