Скука

Сколько раз вам в жизни довелось
Скучающую птицу видеть
Или животное спросить,
Что, мол, застыло, ты скучаешь?
Животный мир устроен так,
Что нет для скуки ни мгновенья,
Видать, уж очень ценят жизнь
Все эти божьи творенья.
Все чем-то заняты всегда,
Всегда в делах, всегда в заботах
И лишь один вид - человек
Отстал в своём развитии что-то.
Он, всем законам вопреки,
От скуки млеет и болеет,
Животный мир в трудах живет,
Скучать лишь человек умеет.


Рецензии