Нерождённый ребёнок не станет зодчим

Послушай, а что ты скажешь, если он будет
                Моцарт,
Этот не живший мальчик, вытравленный тобой?

                Дмитрий Кедрин "Беседа"



Нерождённый ребёнок не станет зодчим,
Виртуозом Москвы, агрономом Омска.
Что там в слове "аборт"? Там не просто прочерк.
Это – вынос всего, а не вынос мозга.

Об утечке мозгов лишь кулик не плакал.
Так, должно быть, рыдал по Авелю Каин.
Янычар только Цепеш сажает на кол,
Мы же в белость халатов их облекаем.

И убитый ребёнок не станет кем-то,
Что в младенце родители разглядели.
Разве выглядишь Моцарта в тельце шкета?
Вы серьёзно? Да что же вы, в самом деле?

Есть для мира период полураспада,
Если совесть лучится в нём, выгорая.
И уже не страшась никакого ада
Обречённо столпились у двери рая

Малыши, чьей судьбе неизвестны игры.
Погляди: ни последних средь них, ни первых.
Облекает к Сочельнику новый Ирод
В белизну маскхалатов своих нукеров.

Не зажмурятся звёзды в мирах бездонных
И планеты не сдвинутся на орбитах.
Если мало для нас детей нерождённых,
Значит, надо добавить детей убитых.


Рецензии
Отодвину капризное жирное чадо.
Заступлюсь за его мамашу.

Она решает, есть ли папа.
А папа негодяй и трус.

Вина за аборты, убитых детей, трусость, измены - мужская.

Лариса Дудина   07.01.2023 05:37     Заявить о нарушении
Это был белый стих? Браво, ты научилась! 🩰🩰🩰

Владимир Алексеев Псков   07.01.2023 10:49   Заявить о нарушении
Да. Я такая бравая, как солдат Швейк.

Лариса Дудина   07.01.2023 12:39   Заявить о нарушении