Таков уж этот Крым!

                В.Е.
Таков уж этот Крым -
дав пищу для дерзаний,
он способом любым
потребует с нас дани.

И потому, мой друг,
по долгу демиурга
писать про Петербург
ты будешь в Петербурге.

Гуляя по плато
от края лишь полшага,
сквозь облаков манто
горб видишь Аю-Дага.

Хоть стань на самый край,
как у богов ни кляньчь ты,
ты не увидишь Ай-
Тодора глаз маячный.*

Ты знаешь, он внизу.
под Могаби упрятан,
здесь он не на глазу,
но память держит свято.

Вот бриз овеял лоб,
принёс душок ковыли,
ни мысли нету об
Адмиралтейском шпиле.

В Крыму твоё гнездо,
тут плавно, без нажима
мысль дарит от и до
весь Южный Берег зримо.

Он самый главный хаб,
(нас Боже не обидел!),
но ты - Евтерпы раб -
пиши о том, что видишь,

иль чувствуешь  душой,
к тому же при таланте,
здесь мыслям хорошо
у всех, рождённых в Ялте!

                *Ай-Тодор - мыс, зап. оконечность ялтинского залива


Рецензии
Вы опять влюбили в Крым и Ялту, Адольф!
Так можете только Вы - ярко, образно, самобытно, блистательно и душевно!
Талантище!..
Спасибо за радость общения!
Обнимаю тепло.

Вадим Гужев   12.01.2023 22:41     Заявить о нарушении
Весьма тронут. дорогой Вадим! Здороья вам!

Адольф Зиганиди   06.06.2023 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.