Семейный разговор

"Ой, не любишь меня ты, не любишь,"
Говорю тебе, жена, не тая. -
Не люблю тебя? Да как же ты смеешь,
Ведь жена иль не жена я твоя, -
Говоришь мне, что жена, что, мол любишь
И клянёшься лоб крестом осеня.
Коль любила б горячо, как клянёшься,
Никогда бы не пошла за меня!
Вот ты если бы вот так поступила,
Я бы подвиг твой тогда оценил,
На тебе же я вот взял и женился
И выходит, что я тот, кто любил!"


Рецензии