Ирине Ивановне Телеевой

А люди уходят.
В долгий и дальний путь,
Не беря с собой никого,
Оставляя лишь самую суть -
Бесконечный свет.

Да, люди уходят.
Задержавшись на сколько-то дней или лет,
Возвращаются вновь  туда, где лишь свет,
Где не нужен вопросу ответ.

А мы остаёмся.
Грустим и скучаем,
Горюем, рыдаем,
И боль проживаем...
Каждый свою.

А мы остаёмся.
Стоим ли, несёмся,
Иль плачем, смеемся, -
Живём.

И в каждом из нас остаётся
Кусочек тот светлый,
Что Память зовётся.
Кусочек любви бесконечной
От тех, кто уходит, берём.
Мы тоже уйдем.
Но пока ещё рано.
Возьмём же гитару,
И в память ушедших споём.


Рецензии