Мастерица на скакалке

Я скакалочку верчу,
Очень прыгать я хочу.
Левой, правой, левой, правой,
Я всегда была удалой.

Я умею и бегом.
Оббежать могу весь дом.
Но не просто так бежать
Прыгать, прыгать и скакать.

Посмотрите на меня!
Ловко прыгаю ведь я.
И двумя ногами сразу
И не страчу я ни разу.

А теперь я на одной
Десять раз, потом - другой.
Прыгать стала мастерицей
Краснощёкой баловницей.

На скакалке прыг да скок
Проведу я здесь урок.
Научу я прыгать Зину,
Катю, Машу и Марину.

Будет здорово у нас.
Мастерства покажем класс
По прыжкам да на скакалке,
Пусть завидно будет Галке.

Ноги я сложу крестом
Прыгать буду, а потом
С кем, ни-будь, я стану в пару
И дадим тогда мы жару!

Ловко прыгая вдвоём.
Можно даже и втроём!
Зацепилась вдруг скакалка.
Стало очень, очень жалко.


Рецензии