Отель серых комнат

Беззаботно разлегшись на поле снегами
Лениво , задумчиво, вверх, в потолок
Уставился "кто-то" сырыми кострами,
Потухшими льдинками плавил порок.

Вокруг никого, ледяная пустыня
Надежду давно потеряла Луна...
"К чему привела меня лисья гордыня?" -
Сказал этот "кто-то" смотря в небеса .

Он думал сначала: " Ошибка! Случайно!"
Его заселили не в рай , где не помнят..
В обычную комнату, где не было тайной
Что это не рай, а отель серых комнат.

"А то-то же дверь показалось мне странной" -
без злости, с отчаянием "кто-то" сказал :
"Намек бы хоть дали, что я гость незваный,
додумались двери создать из зеркал...

Ну, не рай ну и ладно... кровати достаточно.
Не сводить бы мне только глаз с потолка...
иначе поймут... почему я загадочно
лежу без движения, не дернув носка... "

Улыбка коварная стиснула кожу,
Застыла гримаса, почти не дышал
и точку опоры на люстре тревожа
"Кто-то" как мышь тишины выжидал.

Говорят, что он так и застыл не оттаяв,
Боясь, что зеркальный падет потолок,
Но отель серых комнат не держит хозяев,
Он только дает тебе ключ в твой мирок...


Рецензии