Теснились в кухне два усталых мужика

Теснились в кухне два усталых мужика,
И чувства яркие друг в друге пробудили.
Я водку лил, а ты рассказывал пока,
Как дни, что не встречались, проходили.

По нитям швов на наших старых ранах
Вели, словно по струнам древней арфы.
И звон, осевши на душИ мембранах,
Нас грел, как согревают в стужу шарфы.

Четверостишиями, как комками снега,
Бросались метя в голову и грудь.
Часы идут, не ускоряя стрелок бега,
Для двух друзей, что захотели отдохнуть.


Ноябрь 2022


Рецензии