Всё живое

Всё живое старается жить,

Вот жучок показался из тлена

Он укрыться от нас не успел

И его мы впечатали в стену


Мы не можем позволить ему

Занимать наше с вами пространство,

Но ведь он,если так разобраться,

Предпочёл бы счастливое братство


Но не нужен жучок никому,

Он вдруг спрятался так неумело,

Что его отыскать я смогу,

Это просто пустячное дело


Дайте птице свой дом сохранить,

Пусть гнездо своё вьёт она смело,

Птице тоже так хочется жить,

Продолжать своё доброе дело.


Рецензии