Памяти фэнтазийной писательницы

Все мы умрём: писатель-умник -
Властитель дум народов стран...
Но разве `не было б разумней -
Людских страданий океан
Не заговаривать слащаво,
Вещая призрачный обман,
А путь искать на свете правый -
Рассеять в душах лжи туман?

Вот протестанты против папства -
А сколько крови знает мир!
Иль вот в двадцатом веке рабство -
Вот где и гоблин, орк, вампир!!!
Мне ближе книги Бичер-Стоу *
И "Овод" Войнич, и "Спартак";
И гладиатор - Рассел Кроу -
Дороже "Поттера", чувак!  **

*   Гарриет Бичер Стоу  "Хижина дяли Тома"   (М. Ч.)
**  Джоан Роулинг   "Гарри Поттер"   (М. Ч.)


© Copyright: Максим Черников, 2022


Рецензии