Рождественский кот

Нынче дни морозные настали,
Скоро день рожденья у Христа,
От бомбёжки спрятавшись в подвале,
Обнимает девочка кота!

Он пушистый, ласковый и рыжий,
И мурлычет, принося покой,
Но снарядов приближенье слышит,
И мяучет, выгнувшись дугой.

И, в который раз, от бед спасая,
Ничего не просит он взамен,
Рождество к порогу приближая,
Бережёт тепло домашних стен.

Словно ангел с ясными очами,
Этот котик только с виду прост,
С Богом он беседует ночами,
Млечный путь находит среди звёзд,

Бог его погладит между ушек,
Молочка свежайшего нальёт,
Нежную как шёлк кошачью душу,
Только он до глубины поймёт.

Словно сына в мир опять отпустит,
В мир где так давно идёт война,
У людей в сердцах так много грусти,
Много правд, а истина одна!

Смогут все познать её едва ли,
Но опять сияет та звезда,
От бомбёжки спрятавшись в подвале,
Обнимает девочка кота!


Рецензии