Сундучок Билли Бонса

Сундучок Билли Бонса
 
Сундучок Билли Бонса
В нем уставшее время хорОнится.
Пахнет тем, что полвека
Провожает в пути человека.
Тех рубашек и тех панталон,
Что полвека использовал он,
Что носил как змеиную кожу
И снимал, надоевшую тоже.
Сундучок Билли Бонса.
Осторожен к вниманию солнца.
Тленом пахнет в лучах,
Он в кладовых зачах.
В нем закрытые нити материи,
А за каждой обрывки мистерии.
Цепь событий больших,
Кровь пропавшей души.
В нем как важные гости
Ждут минуты игральные кости.
И пакетом, на пухом боку,
Неиспользован фунт табаку.
Горсть корицы помолотой
И мешочек тяжелого золота.
Перстни тощие помнят владельца,
И божок с тусклым золотом тельца.
А на дне потемневшего остова,
Карта рваная дальнего острова.
Любопытные руки знакомятся,
Сундучок Билли Бонса!
Твой хозяин в долинах страны,
Где надежды ему не нужны
И не мучают приступы голода.
Но не тлеет тяжёлое золото.
Сундучок Билли Бонса.
6.1.23.


Рецензии