Скажи мне, почему так грустно

Скажи мне, почему так грустно
В семнадцать или в тридцать пять -
В то место, где тебе так пусто,
Из дома отчего сбегать?
И ценность поздно постигаем,
Что лучше дома места нет,
Бежим, куда сами не знаем,
Вот лишь бы не словить совет.
В погоне за ненужным лоском,
Деньгами или человеком.
Всё чаще слыша отголоски,
Что счастья не найдешь ты в этом.
В такой погоне нет победы,
Но так боимся оглянуться,
Что лишь когда настигнут беды,
Готовы мы домой вернуться.


Рецензии
Может, не те цели были в жизни? http://stihi.ru/2012/11/23/2962

Поэт Владимир Дорохин   19.08.2023 13:04     Заявить о нарушении