Мужики сейчас уже не те пошли!

Как-то на работе мне начальница сказала
"Мужики сейчас уже не те пошли!"
Так как ехала она в маршрутке и устала
А никто из  ей места там не уступил.

Дома захотелось посмотреть мне "телик",
Выбрал я канал спортивный и включил,   
Вижу - там друг друга женщины "метелят",
Разрушая то, о чём поэт слагал стихи.

Наблюдаю - "лики" их красивые побиты
И разбиты в кровь прекрасные "уста",
От ударов мощных посинели и "ланиты",
Вот, что может сделать - женская рука.

Мне приснился, из-за этого  просмотра,
Сон, что МОК*  дал право,  мужикам-
Выступать в каких угодно видах спорта,
Даже в тех, что предусмотрены для дам.

И, как-будто, зритель я в чемпионате,
А девиз его, что "В спорте нет границ"
И мужчина, ноги разведя в шпагате,
Соскочил с бревна под крики "Браво! Бис!

Выступал  потом  ещё один участник-
Прыгал  так красиво с  лентой голубой
И, подкидывая мячик вверх  изящно,
Он в прыжке его ловил над головой.

Синхронисты  вышли перед  нами,
Выступление  их  вызвало  восторг,
Так как, над водою волосатыми ногами
Мужики изобразили  слово - LOVE. 

Я проснулся и подумал на рассвете-
"Времена не так как раньше-хороши"
Мужики, поэты, женщины и даже дети,
ВСЕ - сейчас уже не те пошли!


*МОК  - Международный олимпийский комитет


Рецензии
Эмансипация вошла в наши дома. Иной раз смотришь идет парень по улице, курит. Подойдешь ближе - женщина.
Они уже и шпалы забивают,
За трактором сидят, асфальт кладут
И в баре себе водку наливают,
И голову любому оторвут. С улыбкой Михаил

Михаил Тульский   16.01.2023 09:46     Заявить о нарушении
Вот и я об этом. Я согласен с фразой "Мужики сейчас уже не те пошли", но только в утвердительной форме, а не в виде упрёка т.к. он неуместен в связи с этими обстоятельствами,которые Вы упомянули. Большое спасибо, Михаил, за рецензию.
И Ваш замечательный катрен как раз в тему.

Алексей Волков 18   16.01.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.