Квадратные люди сильнее людей треугольных

Квадратные люди сильнее людей треугольных,
А круглых людей основательнее и подавно!
Они в Министерстве сидят и в Отделе убойном
И в тайных прослушках на дне твоего чемодана.

Такие способны и ласковым словом, и врезать,
Беседы с такими забудутся очень нескоро.
А если такие однажды в Поэзию влезут,
То каждую строчку оденут в штаны Пифагора.

Такие пекутся по-адски о судьбах России,
Перчинку из рая израилить не забывая.
Но, славатегосподи, девушка, мы не такие,
Мы попросту ждём на пустой остановке трамвая!


Рецензии
Довести девушку до сумасшествия? Хороши люди.

Лариса Дудина   07.01.2023 05:29     Заявить о нарушении
Ну, стоять на трамвайной остановке и ждать трамвая — ещё не сумасшествие. Вот если авиалайнера... 🚋🏃‍♂️🏃‍♀️🦼✈️

Владимир Алексеев Псков   07.01.2023 10:50   Заявить о нарушении