чувства развиты до буратинности...

я смотрю тебе в спину
холст портрета
с изнанки подсвечивая.
он уже проявился:
черный шов
после срезанных крыльев...
палача факсимиле в потаенном
искать больше нечего
все становится явным
покрываясь  портретною  пылью.
интуиция – знаешь ли...
чувства развиты до буратинности
можно ждать и загадывать –
мне достаточно плачущей музыки.
все что было услышано
или будет последней интимностью-
зарождалось в тинейджерстве  - 
тонкошеем...
с запястием узеньким.
я смотрела иначе
и в увиденном  большее грезилось.
губы -  поиск кровавого
в источающем грех цикламене
не сжигай мое чучело -
грязь весны в подсознание врезалась.
поджигатели знаешь ли
иногда отвращают умением.
тайна имени вскроется –
в слое пепла легко обнаружится.
утопающий в рифме
по следам проведет браконьеров.
мы могли оторваться
в новогодней распахнутой луже
по раскисшему снегу
им бы тоже попортили нервы...

не сжигай мое чучело –
убедись что душа еще теплится.
я все знаю о крыльях – 
и о душах умею рассказывать.
оживляю портреты...
 
крылья знаешь ли просто нелепица

птички  машут  и ангелы
стрекоза: перепончато – газово...


Рецензии
Мальвинисто, до Карабаш-Барабашек.
С Великим праздником,дорогая Елена!
Здоровья, удачи, терпения и светлых дней.
С уважением, Юрий.

Юрий Цыгвинцев   06.01.2023 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! И ВАС ВЗАИМНО!
с РОЖДЕСТВОМ!

Елена Талленика   09.01.2023 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.