Когда?

Плачет Зима – Снежинки-медали те –
Да, Серебром – Золото не дали ей?
Золото то – забрал Дед Мороз,
Золотом красит уже он свой нос!

Вместе с Морозом – уходят со сцены
И всех Снежинок – выпускают из плена…
Плачет Снежинка – она как Слеза,
Этот Мороз – убрал тормоза…

Капают слёзы – уже не Снежинки,
На ветках висят – как журавинки…
Светятся светом – точно Алмазы –
У Воробьёв – пропадают экстазы!

Только Синица – она та Модница,
Шустрее она – чем Воробей,
Не призывает сюда Голубей –
Эти Алмазы – с веток снимает…

Землю-раскисшую – так награждает…
Так вот – зовёт она те Дожди –
Лучшей Погоды – уже и не жди,
Теми Дождями – Весну призывает –

Зиму-старуху – так убивает…!
Хозяйство Её – не надо беречь,
Снега тут нет – чего тут ей жечь?
Солнышко звать – Ледышки смывать…!

Ворона – услышав, сняла ту Корону,
Она, не Царица, а только Ворона!
Сорока, ушла из плена, Вороны
И умыкнула она – ту Корону!

На Троне сидит – уже не Ворона,
Сорока – напялила эту Корону!
Зовёт – Убивайте вы эту Зиму –
На Революцию – всех подниму!

С той Революцией – ворвался Воробей
И зачирикал он: Зимушку – БЕЙ!
Голуби строем – пошли все в атаку,
Они поддержали того забияку!

Вот и Чирикают – вместе с Дождём
И чем это кончится – мы только ждём?
Проснётся ль Зима или утопнет от сна
Когда же закончится – ЭТА ВОЙНА?
06.01.2023


Рецензии