Азъ

Азъ есмь Азъ –
Предместие  –
Озвученный поток
Разнообразий,
И чем его собрать,
Если не слетьем?
Направить чем,
Если не светом?

Азъ есмь Азъ –
Свершение –
Внутри - наружное
Средоточение,
Я чистотой творю –
Я знаю кто я –
Поведанное мне
Подвешено чекою.

Азъ есмь Азъ –
Взаимовязь –
Соедини момент
Сутья',
Глубины выжми,
Инить глотка' –
Оправы нить
От  Некта и Нечта'.

Азъ есмь Азъ –
Теки и молви,
До вести излучай
И овышай,
Посланьем зо'ви
Во стра'нны сте'ли,
От сферы
И до колыбели.

Азъ есмь Азъ,
Предел уравновешен,
Нас разбери,
Убий и испещри,
К дороге допусти,
Перечеркни, свяжи,
Отторгни в Ерь
И покрови'.

Азъ есмь Азъ,
Я – пересказ,
Не верю с ночи
И обману,
Подельница греха,
Носящая сутану,
Берёт чужое
Для стиха.

Азъ есмь Азъ –
Рогатина ходуль,
Он не пойдёт в отказ –
Не ввяз,
С пустою вестью
Меры не проводит
Он тот – небуквенный –
С террас...

Азъ – есмь ОБРА'ЗЪ,
Он
Богами
Рекомый
Азъ.





04.01. 23



Буквица Инить – общинная форма, всеобщность.
Ерь – тридцать пятая буква, означает сотворённая, уже существующая жизнь Богом данная.


Рецензии