Странствия Души

Однажды теплым зимним днем
Душа пришла к Творцу в чертоги.
-Чем опечалена, дитя? -
Спросил Творец и взял на руки.

Она немного помолчала,
Потом взглянула на Творца:
- Ты знаешь… я нашла семью,
Которую бы я спасла.

Я наблюдала много дней,
Как умирает в ней любовь.
Гармония, Покой, Уют -
Все покидают в спешке дом.

Но теплится ещё там жизнь,
Там есть желания, мечты.
Я им попробую помочь.
Прошу, меня ты отпусти...

Творец задумчиво смотрел
На ту, чей взгляд был пОлон грусти.
- Ну, что же, это выбор твой,
Ты извлечёшь свои уроки.

Ты знай, что будет путь тернист,
Но осветит любовь дорогу.
Наполни счастьем этот дом,
Должно быть продолженье рода...

Прошли года... Во снах Душа
Пришла к Творцу в его чертоги,
Благодаря его за жизнь,
И за столь нужные уроки.


Рецензии
А сколько душь Творец не спас,
Позволил расстрелять несчастных...
Сегодня скорби день и время то для гласных...

Татьяна Селезнёва 2   24.03.2024 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.