Светоч мира

Светоч мира сверкнул на востоке
Среди звёзд, что на небе не счесть.
И в яслях, в животворном истоке,
Возродилась отрадная весть!

Во спасение жизни и света
Совершилось рожденье Христа!
В лучезарном сиянье планета
Божьим таинством дивно чиста!

В тишине светлых звёзд бесконечно
Мирозданье законы хранит…
Любовь Господа властвует вечно!
Вера в Господа чудо творит!

И луч солнца ученья Христова
Воспевает любви естество!
Божье слово – святая основа!
Славим праздник Христа в Рождество!

Вифлеем, где Мария земная
Прижимала младенца к груди,
Ангел Божий над ней пролетая,
Предрекал светлый путь впереди!

В дивном мире явленья святого,
Где любовь торжествует всегда,
Рождество возвещая – Христово,
Светит с неба благая звезда!


Рецензии