Игры зимнего леса

ИГРЫ ЗИМНЕГО ЛЕСА

Снег в полоску, небо в сетку.
Это всё стволы и ветки.
А тропинка в стену мчится…
То в лесу всё приключится.

Рябь сверкает на сугробах,
Крепкий дуб в них с корнем вкопан.
Ели тоги натянули,
А бриллианты ветки гнули.

На рябине есть помпоны,
На кустах висят питоны
В бело-голубых цветах…
Сколько пней, столько папах.

По верхушкам солнце катит.
Лишь сосна его захватит,
Четверть часа его держит,
Отпускает солнце нежно.

Все деревья так играют…
Волейбол они все знают.
Не дают те солнцу падать,
Подают его на запад.

Лишь обрывки белой ваты
Проскользнут по перекатам,
Что из волн небесных перьев,
Ветра скорость всю измерят.

Не зима, а просто сказка,
И пороши нежной пляска.
Лес не спит, он весь играет,
«Времена» Вивальди знает.

6 января 2023 года.

Фото автора.


Рецензии