Январские дети

А мы январские детишки,
В мороз и холод рождены,
Когда под снегом спали мишки,
Смотря затейливые сны.

Мы не пеняли на погоду,
Мы были счастливы зимой.
Всё кружевное время года
Казалось сказкой неземной.

Сугробы, санки и снежинки,
По шейку в снег - какой прыжок!
Румянец - словно на картинке,
Сам - чудом слепленный снежок.

А в воскресенье бег на лыжах,
Часок - и ты уже в лесу!
Здесь - запах от сосенок рыжих
И с веток хлопья - на носу...

Лыжня петляет между ёлок,
Блестит бриллиантами сугроб,
И свежесть леса, радость горок
Мы заберём в свой  городок.

Ты словно заново родился
И времени чудесней нет:
Когда январь опять спустился,
Кружась, как новогодний снег.


Рецензии
Январь — удивительный месяц, самый сказочный месяц зимы! Кто, как не мы, январские детишки, знает об этом лучше?Это стихотворение словно чудесный новогодний шар на праздничной ёлке!

Серафима Ольва   15.07.2023 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Серафима, очень яркое сравнение, чувствуется, что от души!..

Ольга Кустова 2   16.07.2023 00:12   Заявить о нарушении